投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト短期 二次会景品 広島の求人・転職 インプラント 銀座 名古屋 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/179 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ライディングレボリューション2009

投稿者:ガンス♪  投稿日:2009年 8月24日(月)10時43分58秒
  通報
  かなり「事後」になってしまいましたが、今年も、小樽自動車学校で開かれたライディングレボリューション2009に参加してきました♪

ガンス♪タウンから小樽までは片道3時間。当日朝は5時過ぎに起きましたが、あいにくの雨。

「中止になっちゃうのでは…」

と危惧しつつも、雨は朝だけという予報を信じ、カッパを着て支笏湖経由で一路小樽市へ。

午前9時、小樽市に着いてもまだ雨は上がらず。肝心のコースもあちこちに水溜りがあるウェット状態。

「今日は走れないですねぇ」

と白バイ隊員さん。最初のうちは車庫内でバイクの点検方法などを習っていましたが、雨が上がりコースも乾き始めたので

「スピードは出さずに」
 「安全にスラロームをしてみますか」

ということで、ちょっとスピード速めのAグループと、ゆっくり走るBグループに分かれ、走行開始。自動車学校のコース内に作られたスラロームコースを白バイに続いて何周も走ります。

私はAグループの白バイの直後。後ろからついていくのがやっとです。が、ピタッと後ろにつかれるとやはりプライドが許さないのでしょうか(笑)次第にペースも上がっていきます。隊員さん…若い華奢な女性なんですが、さすが。VFR800PやGSF1200Pをひょいひょいと身軽に乗りこなします。

私ぁ白線の上で何度かズリッと滑ってヒヤッとしました〜。

今年も楽しく、今一度、基礎基本の復習ができました。

帰り道…朝里峠→中山峠と走るつもりだったけど、朝里峠が通行止め。仕方なく毛無峠→倶知安→洞爺湖と遠回りルート。で、思いっきり雨に打たれました。誰だ、雨は午前中だけとか言ってたやつは。

ってことで、画像3枚。

》記事一覧表示

新着順:6/179 《前のページ | 次のページ》
/179