投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト  一戸建物件埼玉  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:43/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ゴルフ部からの告知です

投稿者:Tipo929  投稿日:2009年10月10日(土)10時25分58秒
  通報 返信・引用
  > No.760[元記事へ]

gommmatoさんへのお返事です。

>  病気治らぬままコンペ突入で散々でした

そんなもんですよ(笑)

> 特に100y以内での…が激しく

分かる・・

> 今、思えば先月の好調だったラウンド中、ショートアイアインの引っ掛けが気になって、
> グリップを気にしだした頃からおかしくなった気もします

ショートアイアンは構造上引っ掛かる様になっています、それを相殺するためにオープンスタンスに立つ訳ですよね、左のリードを意識し過ぎたりしっかり感をおざなりにするとシャフトが寝て下りてくるためソケットします、何しろ一番重量が重い部類のアイアンを打たなければいけない距離なのでしっかりと!右手のローテーションをスムーズに出来れば治ると思いますよ。

> 自分のアドレス改めて見ると右肩が前に出すぎなのかなぁ
> これってアウトサイドイン軌道ってヤツ?

アウトサイドイン軌道が激しければ良くてフェード、普通はスライスこすり球になり距離は必ずショートしグリーン右に外します、被って掴まれば引っ掛けも出ますね・・
自分なりので良いので真っ直ぐ立ち、スタンスなり(スタンスの向いている方向)へ振り抜くことが肝要です(これはドライバーからバンカーまで一緒)

》記事一覧表示

新着順:43/250 《前のページ | 次のページ》
/250