Kさん、「顔がわれている」って「知られている」っていうexpressionだったのですね。私は、文字通り「われている」ことと思いました。(爆笑)若造りも大事でしょうがフロアーでは何と行っても安全第一ですよね。以前ザンザでインド人の人が踊っているときメガネがフロアーに落ちてしまったり、私の指輪が落ちそうになって、パートナーの指にひかかったり。彼氏は以前カフスボタンがパートナーの髪に引っかかってしまったらしいです。アクセサリーには気をつけないとね。あと、髪をアップにして可愛らしくつけ毛をしたときは、さすが激しいサルサでつけ毛がフロアーに落ちてしまったらしく、パートナーがあわてて拾ってくれてポケットに入れてくれたから恥をかかないですみましたが、誰かが踏んで滑って転んだりしたら危ないですからね。。。気をつけないと。それ以来つけ毛は止めました。ちょっと話がそれましたが、フロアーでは安全第一ですね。
ぴーすけさん、ロンドンからは気をつけて来てくださいね。私がロンドンに行って帰ってくるとき、NYで乗り換えてきましたが本当に長かったです。LAで乗り変えるのならちょっとは楽かもね。でも機内は水分を十分とってください。hawaiiに着いたときは私はdehydrateしきって喉も体もカラカラで、風邪ひいてしまいましたから。
Have a safe trip です。